Друзья, празднуем Песах вместе!

Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья — род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч.

Название «Песах» одни исследователи трактуют как «переход», исход из земли Египетской, другие связывают с историей праздника. Фараон не хотел отпускать евреев, и Бог наслал на Египет десять «казней»: превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, диких зверей, падеж скота, язвы, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец, гибель первенцев. Бог умертвил первенцев египтян, но пропустил («песах» на иврите) дома евреев. Еще «Пе-сах» толкуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах — говорить, рассказывать об истории Исхода.

Традиция празднования Песаха в мессианских  общинах  основана на истинах Ветхого и Нового Заветов.  Порядок проведения праздничной пасхальной трапезы «седер», отражает события исхода из египетского  рабства еврейского народа и исход каждого человека  из рабства греха через   крестную смерть и воскресение Иисуса Христа (Иешуа Машиаха).

Мы встречаемся по адресу: г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

Вход свободный. Приходите семьями!

0

Speak Your Mind

*