18-летие общины «Брит Хадаша»

19 октября еврейская мессианская община «Брит Хадаша»  отпраздновала  свое 18-летие.

Праздничное служение прошло в теплой семейной атмосфере.  Свою мишпаху (семью) поздравляли люди разных возрастов: шабат-ясли (3-5 лет) читали стихотворения, девочки из шабат-школы  (10-12 лет)  порадовали присутствующих танцем.  Благодаря миниатюрам, которые подготовили подростки, все смогли перенестись в Одессу на знаменитый «Привоз»,  увидеть жизнь одесских двориков и побывать в гостях у еврейской интеллигенции. Уже доброй традицией стали выступления флажной   и  танцевальной групп  «Руах hаТвила»  и «Эш Хаим».

Присутствие на празднике  раввина Стюарта Винограда принесло особую радость членам общины. Именно он вместе со своей женой Шанталь и четырьмя маленькими детьми более 18 лет назад переехал в Беларусь. Говоря о плодах их жизни, община — это один из них. Здесь многие  евреи нашли своего Машияха (Мессию), а не евреи присоединились к ним в этой радости. Не зря раввин всегда любит называть общину «домом еврейской радости для всех народов».

Уже многие годы община белорусских евреев дружит с пастором церкви «Вефиль» Сущеней Владимиром Антоновичем — умудренным жизнью человеком, вызывающим особое уважение. На праздничном шабате Владимир Антонович тепло поздравил с 18-летием тех, кто считает общину своей мишпахой.  Еще один близкий друг — музыкант  Николай Хаскин — исполнил песню в качестве подарка. Также  приехали поздравить  с днем рождения и другие евреи из Беларуси: друзья из Могилева, Бреста и Гомеля, где есть подобные еврейские мессианские общины. Теплыми словами и символическим подарком — подушкой-сердцем — поделилась и гостья из Бреста, выразив тем самым свою любовь и признательность.

Старшие служители общины поочередно выражали свою благодарность Богу. Ведь их жизни за многие годы служения уже тесно переплелись с жизнью их духовной семьи: многие из них именно в общине стояли под хупой, чтобы заключить завет друг с другом и с Господом на всю жизнь. У многих из них здесь родились дети, которые уже успели вырасти, и сейчас тоже учатся служить другим людям.

В завершение хочется отметить, что для общины, как бы парадоксально это ни звучало, это новое начало. Это хорошее время подвести итоги и принять определенные решения, чтобы идти вперед.

18-201318-2013
Кликните на снимок, чтобы увидеть все фотографии.

Мы встречаемся по адресу:
г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

0

Speak Your Mind

*