Бежать, чтобы получить приз

Жизнь — это не спринт, это марафон (т.е. бег на длинную дистанцию). Павел говорил нам, как бежать эту дистанцию, чтобы выиграть и получить приз.

1 Кор. 9:24-25. (перевод с англ.) «Неужели не знаете, что в гонке все бегут, но только один получает приз. Бегите таким образом, чтобы получить приз».

 

 

Каждый, кто соревнуется в игре, проходит строгую подготовку. Спортсмены делают это, чтобы получить награду, но мы делаем это, чтобы получить вечную корону (венец). Это Гран-при, это приз жизни, это приз вечности. В каждый сезон своей жизни очень важно убедиться в том, что мы бежим таким образом, чтобы получить приз, а не просто делать вид, что мы бежим. Кто-то знает Господа уже 15-20 лет, другие 1–2 года, но речь не об этом. Важно, чтобы мы убеждались, что каждый миг мы бежим по этому узкому пути жизни так, чтобы получить приз. Также важно, чтобы мы не отвлекались и не смотрели по сторонам. Следует напоминать себе, что Божьи пути — это не наши пути, что Бог смотрит на нашу земную жизнь с точки зрения вечности, а мы, зачастую, видим вечность с перспективы этой земной жизни. Две разные перспективы, два разных взгляда на жизнь. Вечность – это Божий фокус, земная жизнь – это наш фокус. Бог через Свое Слово Своим Духом помогает нам.

Если вы хоть раз участвовали в марафоне, возможно, вы замечали, что порой в какой-то момент гонки начинаешь думать, что надо сходить с дистанции, или начинают трястись колени. Ты устаешь и нужно найти силы, чтоб открылось второе дыхание, чтобы продолжать. Иногда в нашем марафоне с Господом мы попадаем в такие же сложные ситуации. Может быть, мы просто устали, может, мы чувствуем себя очень сухими внутри. Иногда мы чувствуем, что продолжая бежать свой марафон, мы бежим по замкнутому кругу как белка в колесе. Куда-то бежишь, но никуда не прибегаешь, нет результата. Если это состояние продолжается, то мы можем постепенно отдаляться от Господа. Ты не чувствуешь себя на связи с Ним и начинаешь делать все своими силами. Фокус меняется, уходит от Господа и концентрируется на наших обстоятельствах. Не просто на наших обстоятельствах, а на тех наших заданиях или тех вещах, которые нам по жизни нужно совершать. И вот тогда мало — помалу та жизнь, та сила духа которая была в нас, начинает высыхать. Мы ведь веточки, которые присоединены к стволу, к лозе, чтобы сок этой лозы протекал в нас и через нас. Иногда эту веточку можно задушить заботами этого мира. Иногда ветку можно надломить трудными обстоятельствами, которые давят на нас. Это все может удерживать от принятия той полноты, которая есть у Бога для нас. Таким образом, мы становимся менее эффективными в Его Царстве. Но Бог заинтересован в нас. Он хочет, чтобы у нас была полнота того, что Он для нас приготовил. Во-первых, потому что Он очень сильно любит нас. Он любит каждого из нас индивидуально, любит не как инструмент для достижения своих целей, хотя, конечно, Он желает использовать нас для Своего Царства, но прежде всего Он любит нас просто ради нас самих. Он сотворил нас, чтобы мы могли наслаждаться общением с Ним и друг другом. Наша жизнь может быть наполнена Его жизнью. Нам не нужно быть тем, кем мы не являемся. Нам нужно быть тем, кем Бог сотворил нас.
Вот несколько причин подобного состояния (но это не исчерпывающий список):

1. Заботы этого мира. У всех есть эти заботы, потому что мы живем в этом мире. Нет ничего плохого в заботах этого мира. Плохо становится тогда, когда мы позволяем им душить нас, когда эти заботы перекрывают духовный кислород и все наше внимание уделяется этим житейским земным вещам. Важно понимать, что, погрузившись в подобные заботы, можно перейти и к удовольствиям этого мира. Оба этих момента могут задушить нашу духовную жизнь. Если мы фокусируемся на Господе и доверяем Ему все наши житейские заботы, то Он помогает со всем разобраться. Порой мы понимаем это, но не прилагаем никаких усилий. Необходимо исследовать свое сердце. Ведь мы хотим быть теми людьми, которые доверяют Господу в Его обеспечении.

2. Осознанный грех. Если в вашей жизни есть осознанный грех, это открывает дверь для множества проблем. Кстати, зависимость также относится к осознанному греху.

3. Непрощение. Оно открывает дверь для мучений в нашей жизни. Если вы боретесь с непрощением, просите у Бога помощи, чтобы ухватиться за Его благодать и простить. Прежде всего непрощением вы вредите сами себе.

4. Разочарование в Боге. (Следующая статья будет посвящена данной теме).

Это не все причины, но наиболее ключевые.

Когда кто-либо или что-либо становится для нас больше Бога, тогда мы начинаем сами контролировать свою жизнь. Те семена, которые мы сеем, не принесут, в конце концов, хороший урожай, хотя в самих планах ничего плохого и ничего греховного.

Дело в отношении сердца. Ты спускаешься с трона и позволяешь Богу сесть на трон. Ты выходишь из-за руля и позволяешь Богу сесть за руль. Нужно знать Слово Божье и нужно исполнять Слово Божье. Некоторые люди ждут супер-откровений, при этом не стараются узнавать Слово Божье и исполнять то, что там написано. Если вы не знаете Слово Божье и не исполняете Его от сердца, то Духу Святому трудно более конкретно вас направлять. Вы сами усложняете Его работу.

Однажды я был на одной конференции, и Бог проговорил ко мне. Идея была такова: когда я учился в вузе, я хотел получать высокие оценки, но часто, когда я сдавал экзамены жизни, я чувствовал себя достаточно комфортно роптать, жаловаться, быть недовольным. Я осознал вдруг, почему у меня к экзаменам жизни совсем другое отношение. Иаков сказал нам: «С радостью принимайте различные испытания, потому что испытание вашей веры производит терпение, и терпение будет иметь свое совершенное действие, чтобы вы пришли ко всей полноте без всякого недостатка». И это сопоставимо с Рим 8:28-29. Бог использует эти экзамены, чтобы делать нас все более похожими на Иешуа, чтобы мы реагировали на ситуации так, как Он реагирует. И тогда я принял решение, что хочу и на экзаменах жизни получать высокие оценки. Итак, мое решение с помощью божьей благодати равно большой приз.

Многие ожидают божьей благодати, при этом не приняв своего решения. Мы можем даже назвать эти вещи, те решения, ценностями. По Божьей благодати и по воле Духа Божьего я стараюсь все чаще и в божьей полноте жить с этими решениями изо дня в день.

1. Я хочу наслаждаться Богом. Он Бог, Он любит меня, Он хороший, благой.

2. Еще одна моя ценность – я хочу наслаждаться, стараясь быть лучшим самим собой. Бог создал меня таким, какой я есть.

3. Я хочу наслаждаться жизнью. Бог вновь и вновь говорит нам ликовать в Нем, радоваться в Нем. Пусть радость Господа будет вашей силой. Я хочу наслаждаться жизнью, радоваться жизни. Естественно речь не идет о греховных удовольствиях или каких-то эгоистичных поступках. Я хочу наслаждаться жизнью по мере того, как я полностью подчиняюсь Ему изо всех моих сил, из всего моего лучшего понимания, как у меня может получиться. Я подчиняюсь Ему день за днем, чтобы Он управлял моей жизнью.

4. Я хочу наслаждаться возможностями любить, служить и благословлять других. Ведь это вторая из великих заповедей. Иешуа сказал, что блаженнее отдавать, чем принимать. Самый великий из всех тот, кто всем служит. Я хочу научиться наслаждаться, ведя такой образ жизни. И для этого вовсе не обязательно служить на полную ставку Господу в полновременном служении. Нужно на полную ставку, на полное время быть божьим человеком и последователем божьим. Когда вы находитесь в кругу своей семьи, думаете ли вы о том, чтобы насладиться общением с ними, благословить, любить, служить им? Это должно быть вашей ценностью. Это должно быть чем-то важным для вас. Ведь вы — последователь Иешуа. Иногда в наших семьях мы хотим только получать что-то для себя. Это мирское мышление. Бог хочет, чтобы ты научился наслаждаться тем, когда ты любишь, благословляешь и служишь своей семье и своей духовной семье и всем, кто окружает тебя.

5. Никогда не сдаваться. Не будь тем, кто бросает, не завершив дело. Падай вперед. Продолжай протискиваться к более высокому призванию.

Итак, наслаждаться Богом, наслаждаться стремлением быть лучшим самим собой, наслаждаться жизнью, наслаждаться возможностями любить, благословлять и служить другим, никогда не сдаваться.

Стюарт и Шанталь Виноград.

Мы встречаемся по адресу: г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

0

Speak Your Mind

*