История жизни. Вера Готина

Божье чудо уже в том, что я жива и рассказываю о том, как Всевышний изменил мою жизнь. Когда-то в моей жизни не было света, не было Бога. Я пыталась найти ответы на свои вопросы в книгах. Множество прочла, а ответа все не было. Герои многих книг сами находились в поисках ответов на вечные вопросы: что делать и кто виноват. Так я жила, как могла, как понимала, как умела. Конечно, как и все люди в этом мире, грешила. Я ведь не ангел и не святая. Как в народе говорят: «С волками жить — по-волчьи выть». Я выла, выживала, как могла, боролась, ходила разными путями, повидала немало горя, предательства и обмана.

Как-то пришло время, и в моей жизни появился лучик света и надежды. Подруга привела меня на встречу, где собирались, как я потом узнала, верующие люди. Там я увидела других людей, другую атмосферу, другой вид общения. Люди читали и изучали Библию, которую я увидела впервые именно там. До этого я видела ее только за стеклом в букинистических магазинах. В этот же вечер я попросила Бога простить меня за свои неправильные злые дела, т.е. за свои грехи. После той встречи, радостная, я поехала домой, ожидая следующей встречи с ними.

Но случилась беда: именно в тот день убили моего единственного сына, загубили мою надежду не остаться одной на старости лет. Кроме него на свете у меня не было ни близких, ни дальних. Я чувствовала, что осталась совершенно одна. О чем тогда я могла подумать? О том, что Богу не угоден мой приход, мое раскаяние и Он таким образом отвергает меня. Вместо света в мою жизнь опять пришел мрак. Жизнь для меня остановилась и потеряла всякий смысл.

От горя, чтобы не сойти с ума, я стала пить. Всегда находились так называемые друзья, готовые поддержать меня в этом. Другого выхода из депрессии мне никто не мог подсказать. Жила по принципу выпил — забыл. Я выбросила все свои книги, ставшие ненужными, а Библию у меня кто-то украл. Расхитили из квартиры все, что только можно было. Мне было тогда все равно, потому что я уже ждала своей смерти. Как следствие, на фоне всего этого пришел еще один ужас — онкология. «Ну, вот, — думаю, — и все». Меня положили в больницу. Каково же было мое удивление, когда меня пришли навестить в больницу те люди, которых я едва знала, с которыми познакомилась в тот вечер, когда потеряла сына. Они навещали меня постоянно. Когда после операции я была беспомощна, когда мне нужна была и физическая, и душевная помощь, эти люди проявляли заботу и внимание, дарили тепло и любовь.

Постепенно я стала оживать, мое сердце начало таять. Меня особенно впечатляли истории их жизней о том, как Господь помог им в свое время. Я тоже хотела, чтобы Бог изменил и мою жизнь, но ничего видимого не происходило. В глубине души я слабо понимала, зачем Богу любить меня. Мне также рассказывали о божьем прощении и милосердии, но мой мозг сверлила только одна мысль: отомстить убийце сына, а там будь, что будет. Около трех лет меня терзала эта мысль и болезни. В тайне от других я все еще продолжала пить. Может быть, они и видели это, но были терпеливы ко мне, не упрекали, а просто пытались достучаться до моего сердца. Я была глуха и слепа.

Однажды 31 декабря, когда я сидела одна со спиртным и жареным гусем рядом с новогодней елкой, ожидая по телевизору поздравительной речи Президента, мне позвонила одна женщина, чтобы поздравить меня с новым годом. Как же я им всем тогда завидовала! Эти люди в том момент казались мне такими святыми и недосягаемыми. Тут меня поздравляют с новым годом и интересуются, с кем я его встречаю. Я в унынии отвечаю, что я одна, а мне говорят: «Вы не одна, Верочка, с вами Бог». Она сказала это так просто и с такой любовью. Именно эти слова, такие нужные и сказанные вовремя, поразили меня, как никогда раньше. У меня подкосились ноги, я села на диван и поверила тому, что Бог со мной, что Он рядом и что Он любит меня. Эти слова я буду помнить до конца своей жизни. Все события моей жизни прошли тогда у меня перед глазами. В эту новогоднюю ночь родилась моя первая песня «Я другая». Про выпивку я напрочь забыла, как отрезало.

Бог начал свои чудеса и в моей жизни. Началось мое выздоровление. Раньше, я не могла поднять руки, чтобы одеться. Теперь в благодарности к Нему я могу поднять свои руки почти выше всех. Раньше я не могла ходить, и мне в колени должны были вставить металлические штыри. Врачи пожалели меня, сказали, чтобы я надеялась на Бога. Он помог мне и в этом.

Люди из общины, куда я начала ходить сделали ремонт у меня в квартире, где раньше была «мерзость запустения». Знакомые у меня спрашивают, почему я радуюсь, как будто выиграла миллион. Зачем он мне, если Бог дал мне все необходимое. Я ни в чем не нуждаюсь. Одна я не смогла бы ничего. Если бы я убила убийцу сына, как собиралась, то чем я была бы лучше его? Скорее всего погибла бы где-нибудь под забором. Бог помог мне простить убийцу.

Я не перестаю благодарить Бога за то, как круто Он изменил мою жизнь, поставил все с головы на ноги и продолжает заботиться обо мне.

Мы встречаемся по адресу:
г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

0

Comments

  1. Слава Богу за ваше спасение, исцеление, новую жизнь в драгоценном Иешуа Машияхе!
    Слава Богу за спасение всех, поверивших в исцеляющую силу Его жертвенной крови!

Speak Your Mind

*