5-й Международный еврейский мессианский молодежный слет

Уже ставший доброй традицией 7-10 ноября недалеко от г. Киева прошел 5-й Международный еврейский мессианский молодежный слет. Девизом слета стало место из Писания: «Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божьих, и хранить заповеди Его» (Псалом 77:6-7). Молодежь и подростки из Минска и Могилева также приняли в нем участие.
Особое внимание на слете было уделено таким темам, как: «Семья. Взаимоотношения с родителями», «Восстановление Израиля», «Вера», «Особенности служения подросткам». Особую ценность для преемственности поколений представляет то, что спикерами слета были раввины и старшие служители дружественных общин. Кроме общих тем, на выбор молодежи и подростков были представлены семинары: «Личная молитва», «Домашние группы», и, конечно же, «Любовь-морковь». Также проводились круглые столы на актуальные для молодежи и подростков темы.

Приехавшие на слет имели возможность участвовать в молитве и прославлении Господа. На протяжении всего слета ребята получали ответы на личные вопросы, исцеление, направление для дальнейшего служения, внутреннюю свободу и радость.

memms-2013


Фото: http://vk.com/memmc
Кликните на снимок, чтобы увидеть все фотографии.

Отзывы участников

«Когда начиналось утреннее или вечернее служение, я не всегда участвовал в прославлении с самого начала, а просто стоял где-то в стороне. Мои друзья танцевали в хороводе и звали меня, но что-то меня удерживало. Через какой-то промежуток времени я решил сделать этот шаг и пошел вместе со всеми прославлять Бога. Я почувствовал, как будто какой-то камень был разбит внутри меня. Мое сердце изменилось. Я получил свободу и пережил, как Господь изливает на меня свою радость. МЕММС был для меня очень полезен и тем, что я получил ясность для дальнейшего служения людям».
Марат, 17 лет

«В этот раз я пережила особое Божье благословение. Во-первых, я получила более глубокое понимание о Боге как о Любящем Отце. Я часто слышала, но никогда не заостряла на этом внимание. Мне вообще было сложно осознать это, потому что мой папа — человек не очень разговорчивый. Ему сложно выражать свою любовь в словах, и поэтому мне чуждо просто с ним болтать о чем-либо, рассказывать о своих переживаниях. И вот в последний день МЕММСа во время выступления раввина на эту тему и последующей молитвы я ощутила эту Божью любовь Небесного Папы и поняла, что можно не только благодарить Его, обращаться к Нему за помощью, молиться об исцелении, но также просто рассказывать Ему что угодно, свои впечатления и переживания за день, просто проводить с Ним время. Он всегда рядом со мной, и мне уже ничего не страшно, потому что я знаю, что у меня есть Любящий Папа.
Во-вторых, Господь показал мне свою верность. У нас с сестрой была небольшая сумма денег для покупки еды на обратный путь. Когда собирали пожертвования, мне хотелось положить хоть немного. Внутри меня была борьба, потому что я знала, что денег итак мало. И все-таки я решила пожертвовать небольшую сумму. Отдала и забыла. На следующий день через одного человека ко мне пришла сумма в несколько раз больше того, что я положила. И в этом Господь проявил свою любовь ко мне».
Катя, 17 лет

«На этом МЕММСе Бог избавил меня от сильной обиды на одного человека. Она была у меня на протяжении нескольких лет. Не было ни одного дня, чтобы я не вспоминала всю ту боль, которую причинил мне этот человек. С каждым днем я ненавидела его все больше и больше. Иногда ко мне приходили плохие и жестокие мысли. На МЕММСе во время одной из молитв я просила Бога избавить меня от обиды и жестокого сердца. После молитвы я почувствовала, насколько сильно Бог меня любит, пережила Его радость и свободу. После стольких лет я, наконец-то, поговорила с этим человеком и с тех пор больше не чувствую никакой обиды на него».
Яна, 15 лет

Мы встречаемся по адресу:
г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

0

Speak Your Mind

*