Жизнь общины

Мы встречаемся по адресу:
г. Минск, пр-т Партизанский, 146а.
Приходите уже!

Шанталь и Стюарт Виноград,
основатели общины «Брит Хадаша»

Шабат-школа и Шабат-ясли. Во время Шабата детишки нашей общины посещают шабат-школу, а самые маленькие – шабат-ясли, где с ними занимаются учителя и мадрихи (воспитатели), читают Библию, рисуют, танцуют, поют, ставят сценки. Здесь мы учим детей молиться Всевышнему, а также уважать старших, быть послушными родителям, не бояться быть верующим на улице и в школе.

Молодежные программы. Живут интересной жизнью подростковое служение, театральная группа и танцевальный ансамбль «Эш-хаим», группа прославления, служение аудио-, видео- и фотосъёмки. Молодежь общины проводит кафе «Up&Down». Здесь любой человек от 18 до 30 лет может окунуться в атмосферу мира и любви, найти новых друзей, услышать мнение других людей о жизни, а также послушать хорошую музыку и рассказы об измененных жизнях своих ровесников.

Подростковые программы. Подростковое служение — это служение парням и девушкам от 13 до 17 лет. Это тот самый возраст, когда подростки начинают задумываться над смыслом своей жизни, своим призванием и предназначением. Нам важно, чтобы таланты и дары, которые заложены в каждом подростке были раскрыты и служили во славу Бога. Мероприятия для подростков направлены на то, чтобы они могли провести время в хорошей компании, лучше знали Бога как любящего Отца, научились находиться в присутствии Святого Духа, оценили важность и силу молитвы, смогли сформировать правильную жизненную позицию и нашли свое призвание и предназначение в Боге.

Летний лагерь. С 2005 года каждое лето дети и подростки 7-17 лет отдыхают в международном мессианском лагере «Халюцим». Здесь каждый получает возможность узнать больше о Том, Кто его сотворил, а также хорошо отдохнуть, познакомиться с ребятами из Украины, Канады, США, Израиля и улучшить знание иностранного языка. Многие, побывав в лагере, пережив Его прикосновение и исцеление, начинают с горячим сердцем служить Всевышнему в общине. Другие, познакомившись с Ним в лагере, хотят узнавать Его больше в повседневной жизни и становиться все более похожими на Него.

Новогодние спектакли. Мы учим нашу молодежь жить, как Иешуа: любить Бога и окружающих людей. В общине уже на протяжении нескольких лет существует традиция в канун Нового года приезжать с концертами, спектаклями и подарками в детские отделения больниц, детские дома, приюты и школы-интернаты, неся детям радость, надежду и Божью любовь.

Еврейский клуб. Существует в общине и еврейский клуб, встречи которого проходят в теплой, уютной атмосфере, где можно найти новых знакомых и вместе с ними подробнее изучать еврейскую культуру, размышлять над Торой.

Бейт Хаверим (Дом Друзей). Для тех, кому за…, но кто молод душой и сердцем, есть место в Бейт Хаверим (Доме Друзей). Здесь люди могут поддерживать друг друга, вместе радоваться, вместе молиться, а также просто пить чай и делиться свежими новостями.

«Служение милосердия». В общине также организована помощь людям одиноким, больным и людям с ограниченной дееспособностью. Целая «армия бабушек» посвятила себя этому благородному делу. Эти самоотверженные служители несут Божью любовь и практическую помощь нуждающимся.
Господь сказал в Торе: «… Я [Адонай] заповедую тебе, говоря: раскрывай руку свою брату твоему, беднякам твоим и нищим твоим в стране твоей» (Второзаконие 15:11). И мы «раскрываем свою руку» детям-сиротам, вдовам, жертвам Холокоста, ветеранам войны, инвалидам Чернобыля, многодетным семьям.

«Служение в других городах». Посланники от нашей общины каждую неделю ездят в Могилев, чтобы поддерживать и развивать рожденную там молодую мессианскую еврейскую общину «Шатры спасения». В этом городе регулярно проводятся служения, праздники, функционирует подростковое и танцевальное служение, а также верующие стараются исполнять заповедь Иешуа «Возлюби ближнего своего как самого себя», посещая в Могилеве одиноких и больных людей.

Духовное образование. Еврейский народ с древних пор очень серьёзно относился к образованию. В общине люди имеют возможность получить духовное образование. Как и в обычной системе образования, у нас есть несколько ступеней (уровней): Т’хила (Начало), Твила (Водное погружение), Рашит (Основания веры, 1 уровень), Йесод (Основания веры, 2 уровень), Инкаунтер («Столкновение с Богом»). Это последовательно выстроенные живые встречи, интересные мероприятия и учебные курсы, которые помогают всем желающим познавать единого Бога Авраама, Ицхака, Яакова, эффективно укореняться в вере, и реализовывать Божью мечту для своей жизни.

Наша община открыта для всех, независимо от национальности, возраста и социального статуса. Приходите, мы будем вам рады! Шалом!

0