В Минске прошла первая еврейская мессианская молодежная конференция

На прошлой неделе в Минске прошла Первая еврейская мессианская подростково-молодежная конференция «I AWAKE».

Около 70 еврейских (и не только) парней и девушек 14-35 лет из разных городов Беларуси собрались вместе, чтобы с пользой провести время. На конференции они узнали, что Библия говорит о внутренней свободе, как оставаться самим собой и не поддаваться мнению толпы, о чистом сердце и искренней радости.

Символично само время проведения конференции  за неделю до начала Песаха. В это время принято наводить порядок в домах и избавляться от всего квасного (содержащего дрожжи). А как известно, квасное (хамец) в Писании  это символ греха. Поэтому на конференции ребята могли навести порядок в своих сердцах, чтобы «праздновать Седер не с оставшимся хамец, хамец нечестия и зла, но с мацой чистоты и истины» (ЕНЗ 1 Кор. 5:8).

На конференции были представлены две музыкальные постановки. В них ребята очень наглядно отразили жизнь  молодежи сегодня. Они показали, как много заманчивых и интересных на первый взгляд вещей сегодня существует, но как в итоге разрушительно они влияют на нашу жизнь. В конце каждой постановки они говорили зрителям о том, что выход всегда есть, что Бог всегда рядом и  Он ждет, когда же мы обратимся к Нему за помощью.

Своим опытом делились служители общины «Новый Завет», пастора других церквей и общин, а также особый гость Александр Патлис на такие темы, как:

— Гореть по Богу и не сгорать,

— Скажи «нет!» двойной жизни,

— Божий план спасения,

— Идти по жизни с Духом Святым,

— Побеждая грех,

— Сохраняя себя в чистоте.

Также прошли семинары на тему «Развивая Божьи взаимоотношения друг с другом».

Судить о результатах конференции можно по отзывам, которые оставили молодые люди.

«Господь показал мне свою любовь. Это воодушевило меня с новыми силами идти вперед. Во время конференции я поняла важность уважения родителей».

«Самое главное — я понял, как сильно Бог меня любит».

«Я осознал, что если хочу по-настоящему служить Богу, то я должен научиться жертвовать своей комфортной жизнью».

«Бог ответил на мой личный вопрос. Он показал мне причины внутренних терзаний и убрал суету».

«Я поняла, что мне нужно быть послушной Богу, а также я почувствовала себя частью большой дружной семьи».

«За несколько дней до конференции я видела сон. Мне приснилось, что я иду по дороге с тяжелыми сумками в руках и задаю себе вопрос: «Куда я иду и зачем?» Потом я бросила сумки и свернула с этого пути. Во время одной из проповедей на конференции я услышала о том, что мы все являемся для Бога драгоценными жемчужинами и общественное мнение не должно на нас влиять. Я подумала о том, что в последнее время я утратила свою индивидуальность. Во время молитвы я получила свободу, мне стало легко и спокойно. Я поняла, что мнение людей не должно мешать Богу осуществлять его планы в моей жизни».

>>> Смотрите фото конференции здесь <<<

Мы встречаемся по адресу: г. Минск, пр-т Партизанский, 146а. Приходите!

0

Speak Your Mind

*